Menü
Bestellen

Kinderspeisung

Am leichtesten lernt man im Kindesalter. Das gilt auch  für die Ausbildung der Geschmackssinne. Deshalb sind wir uns der Verantwortung für ein Heranführen der Kinder an gesundes Essen bewusst.
 
Zu einer ernährungsphysiologisch hochwertigen und vor allem kindgerechten Ernährung gehört ein ausgewogener Anteil von Kohlenhydraten sowie Spurenelementen in Form von Stärke sowie Eiweiß, Fette, Vitamine und Mineralstoffe, Kalzium, Jod und vor allem reichlich Flüssigkeit zu trinken.
 
Je nach Alter des Kindes sollten sich die zugeführten Energiemengen bei 2 - 3Jährigen bei ca. 1100 kcal/Tag und 4 - 6Jährigen bei ca. 1450 kcal/Tag bewegen. Dabei soll der Tagesenergiebedarf auf die verschiedenen Mahlzeiten verteilt werden. Zum 1. und 2. Frühstück ca. 35%, zur Mittagsmahlzeit ca. 30%, zum Vesper ca. 10% und das Abendessen sollte ca. 25% der benötigten Tagesenergiemenge betragen. Dementsprechend haben wir unsere Speisepläne inhaltlich aufgebaut.
 
Je nach Bedarf erstellen wir Speisepläne mit konventionellen Menüs oder mit einem Bio-Komplettmenü. Sofern Ihre Einrichtung das wünscht, erhalten Sie von uns das 1. und 2. Frühstück, ein Obstfrühstück, das Mittagessen und das Vesper. Unsere Menüs werden täglich frisch gekocht.

 

Getreu dem Motto "Schluss mit durstig!" runden wir unser Speisenangebot natürlich mit dem entsprechenden Getränkeangebot ab. Je nach Bedarf beliefern wir Sie gern mit Milch, Tee, Mineralwasser und weiteren Getränken.

Selbstverständlich arbeiten wir nach den Empfehlungen und Richtwerten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE).